Сайт находиться на доработке, согласно Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22.12.2014 года № 882/ПР.
Заголовок новости

Общегородской субботник на улице Красного Текстильщика перерос в комплексный ремонт.

Вместо привычной уборки мусора и листьев в день общегородского субботника во дворах домов 13 и 9-11 работники ЖКС №3 Центрального района решили провести целый «флешмоб» по комплексному ремонту. Эти дома — серьёзные должники по коммунальным платежам. Например, общая задолженность дома № 9-11 — около 2 млн рублей, этого хватило бы на 4 года текущего ремонта. Долг же соседнего, дома №13 покрыл бы целые 10 лет ремонта. И жилкомсервис решил провести своеобразное показательное выступление в день общегородского субботника. Генеральный директор ЖКС№3 Владимир Капелюшный прояснил идею — продемонстрировать должникам, как может выглядеть двор и дом, если все оплатят свои долги. И своим примером привлечь всех желающих поучаствовать в благоустройстве.

Около 120 работников жилкомсервиса, среди которых не только рабочие, но и инженерный, и административный персонал чистят и чинят дом от подвала до чердака: убирают во дворе листья и мусор, обрезают ветви деревьев, латают дыры в асфальте, консервируют цементным раствором обрушившиеся стены, укрепляют козырьки над подъездами, убираются на чердаках, монтируют лампы в арках и над подъездами. Собранные листья складывают в специальный пресс для мусора, присланный «Спецтрансом». Рабочие над автовышкой сбивают опасные куски штукатурки, которые угрожают прохожим и припаркованным во дворе машинам.

Количество инвентаря рассчитали на 150 участников. К работникам присоединилось более 10 жителей — кто-то знал о субботнике заранее и не привык оставаться в стороне, кто-то увидел и услышал шум из окна. На субботник даже заглянула глава района Мария Щербакова – и была приятно удивлена.

Оригинальная статья на fontanka.ru

24.10.15 14:44 0 468