Сайт находиться на доработке, согласно Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22.12.2014 года № 882/ПР.
Заголовок новости

Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга!

В последнее время участились случаи неправомерных действий  со стороны организаций и агентств, оказывающих услуги по коммерческому найму и аренде жилых помещений.

Так, при заключении договора на информационные услуги по подбору жилых помещений в аренду, агентства зачастую не несут ответственности за результат предоставления такой услуги.

Во избежание подобных ситуаций, обращаем Ваше внимание на необходимость тщательного изучения заключаемых договоров, а именно:

- при заключении договора об оказании услуг в нем должно быть четко написано об оказываемых услугах, порядке оплаты, порядке досрочного расторжения договора и порядке возврата денежных средств по заключенному договору;

- при заключении договора найма жилого помещения обращайте внимание  на заключение договора именно с собственником жилого помещения или его представителем по доверенности (право собственности на жилое помещение подтверждается свидетельством о государственной регистрации). В случае, если жилое помещение находится в собственности двух или более лиц, договор найма должен быть заключен со всеми собственниками жилого помещения.

При этом, в договоре найма жилого помещения должен быть указан объект найма, т.е. жилое помещение с указанием адреса, площади, количества комнат, паспортные данные собственника и данные свидетельства о собственности на жилое помещение.

27.07.15 13:04 0 533